viernes, 18 de enero de 2019

"PANQUEMAO" Receta de mi tía Carmen






INGREDIENTES:


 350 grs. Harina de fuerza
   70 grs. Azúcar
   25 grs. Aceite de girasol
   40 grs. Leche
   25 grs.  Levadura prensada
     2 grs. Sal
     1 Patata mediana cocida
 1/4 Vaso zumo de naranja
     1 y 1/2 Huevos
     1 Cucharada Agua de Azahar
        Ralladura de Naranja

Decorar:

  1/2 Huevo batido para pincelar
        Azúcar escarchado para decorar



PREPARACION:

1º - Ponemos a cocer la patata troceada con agua.

2º - En una tacita batimos un huevo y reservamos la mitad
     para pincelar.

3º - En un vaso ponemos la Leche tibia y la Levadura
     prensada. Diluimos y reservamos.

4º - En un bol añadimos el huevo y la mitad del otro, el
     Azúcar, el Aceite de girasol, el zumo de Naranja, la Sal y
     la cucharada de Agua de Azahar. Batimos enérgicamente
     hasta homogeneizar.

5º - Añadimos la patata cocida machacada con un tenedor, la
     Leche y levadura, la Harina y la ralladura de Naranja.
     Amasamos.

6º - Formamos y tensionamos la masa hasta formar una
     bola, colocamos en la bandeja del horno sobre papel de
     hornear, cubrimos con un paño limpio y dejamos levar
     un par de horas aprox. (según temperatura ambiente)

7º - Cuando doble su tamaño, precalentamos el horno a 210ºc.,
     pincelamos con el huevo batido reservado con
     anterioridad y repartimos el Azúcar escarchado.
     Horneamos durante 30 minutos aprox. a 180ºc. con calor
     arriba y abajo y aire a ser posible.


      

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