martes, 16 de julio de 2019

Tarta de crema pastelera y frutos rojos


¡Esta tarta ha sido un completo experimento!... He cogido ideas de varios blogs y finalmente el resultado me ha encantado.
El molde es de 28cm, desmoldable, aunque le he puesto papel de horno en la base por miedo a que se pegara y no la pudiese desmoldar.
La harina que he utilizado es de espelta integral, pero podéis utilizar cualquier harina...
Para el amasado de la base y la crema pastelera me ayudo del Thermomix, pero también se puede utilizar el método tradicional.

Ingredientes:

  • Para la base de masa quebrada
    • 150gr de harina de espelta integral
    • 70gr de mantequilla en taquitos (FRÍA)
    • 35gr de agua
    • Una pizca de sal
    • Una cucharita de azúcar
  • Para la crema pastelera
    • 200gr de leche entera o semidesnatada
    • 20gr de maizena
    • 2 huevos medianos
    • 50gr de azúcar blanquilla
    • 1/2 cucharada de azúcar vainillado o un chorro de vainilla líquida
  • Para el relleno de frutos rojos
    • Una bolsa de frutos rojos congelados (de la marca Hacendado)
    • Un bote de mermelada de fresa (Hero)
Procedimiento:

Mientras Preparamos la masa quebrada encendemos el horno con calor arriba y abajo a 180ºC.
  • Preparación de la masa quebrada
    1. Pon todos los ingredientes en el vaso en el orden que indicamos y da unos golpes de turbo o mezcla 15 segundos en velocidad 6. Si la masa queda muy blanda, déjala reposar en la nevera unos minutos en forma de bola ligeramente aplanada.
    2. Estira la masa sobre la encimera que deberá estar enharinada o sobre papel de horno y forra el molde de quiche, pincha la masa con un tenedor en el fondo para que no suba y si quieres cubre con papel de horno y pon encima peso. Hornea 10 minutos a 180º con calor arriba y abajo, retira el peso y cocina otros 5 minutos más.
    3. Saca del horno y deja que se temple un poco la masa antes de añadir la crema pastelera.

  • Para la crema pastelera

      1. Pon en el vaso la leche, la maicena, los huevos, el azúcar y la vainilla y cocina 7 minutos, 90ºC, velocidad 4. Una vez finalizado este tiempo ya se puede extender sobre la base que tenemos reservada.

  • Finalmente extendemos la mermelada de fresa por encima de la crema pastelera y decoramos con los frutos rojos.
  • Volvemos a hornear a 200ºC durante 15 minutos más. Apagamos el horno y dejamos que repose en el interior durante 5 minutos.
  • La dejamos enfriar en el banco de la cocina y finalmente la ponemos en la nevera hasta que sea la hora de merendar.



  • No hay comentarios:

    Publicar un comentario