¡Esta tarta ha sido un completo experimento!... He cogido ideas de varios blogs y finalmente el resultado me ha encantado.
El molde es de 28cm, desmoldable, aunque le he puesto papel de horno en la base por miedo a que se pegara y no la pudiese desmoldar.
La harina que he utilizado es de espelta integral, pero podéis utilizar cualquier harina...
Para el amasado de la base y la crema pastelera me ayudo del Thermomix, pero también se puede utilizar el método tradicional.
Ingredientes:
- Para la base de masa quebrada
- 150gr de harina de espelta integral
- 70gr de mantequilla en taquitos (FRÍA)
- 35gr de agua
- Una pizca de sal
- Una cucharita de azúcar
- Para la crema pastelera
- 200gr de leche entera o semidesnatada
- 20gr de maizena
- 2 huevos medianos
- 50gr de azúcar blanquilla
- 1/2 cucharada de azúcar vainillado o un chorro de vainilla líquida
- Para el relleno de frutos rojos
- Una bolsa de frutos rojos congelados (de la marca Hacendado)
- Un bote de mermelada de fresa (Hero)
Procedimiento:
Mientras Preparamos la masa quebrada encendemos el horno con calor arriba y abajo a 180ºC.
- Preparación de la masa quebrada
- Pon todos los ingredientes en el vaso en el orden que indicamos y da unos golpes de turbo o mezcla 15 segundos en velocidad 6. Si la masa queda muy blanda, déjala reposar en la nevera unos minutos en forma de bola ligeramente aplanada.
- Estira la masa sobre la encimera que deberá estar enharinada o sobre papel de horno y forra el molde de quiche, pincha la masa con un tenedor en el fondo para que no suba y si quieres cubre con papel de horno y pon encima peso. Hornea 10 minutos a 180º con calor arriba y abajo, retira el peso y cocina otros 5 minutos más.
- Saca del horno y deja que se temple un poco la masa antes de añadir la crema pastelera.
- Pon en el vaso la leche, la maicena, los huevos, el azúcar y la vainilla y cocina 7 minutos, 90ºC, velocidad 4. Una vez finalizado este tiempo ya se puede extender sobre la base que tenemos reservada.
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