lunes, 25 de marzo de 2019

Magdalenas de espelta y cacao



Si te chifla hacer magdalenas aquí tienes otra receta y ¿por qué no hacerlas con los básicos que tenemos por casa? Estas las vamos a cocinar con cacao tipo Nesquick o ColaCao, van a salir fantásticas. Enciende el horno e intenta no añadir más azúcar del que ya traen estos preparados para el desayuno. Mezcla un par de minutos para que quede todo bien integrado y a hornear.

Yo utilizo un molde de aluminio para magdalenas, pues así no se deforman las cápsulas y salen con copete.


Ingredientes

  • 100 gr de harina integral de espelta
  • 65 gr de panela
  • 100 gr de cacao en polvo (tipo Nesquick)
  • 2 huevos medianos (3 si son pequeños)
  • 80 gr de aceite de girasol
  • 50 gr de leche entera, semi, desnatada o de soja -al gusto-
  • 8 gr de levadura química tipo Royal o medio paquete
Pasos a seguir

  1. Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
  2. Mezcla todos los ingredientes hasta que estén bien homogeneizados. (Si tienes Thermomix o una amasadora equivalente pon todos los ingredientes en el vaso y programa 2 minutos en velocidad 3).
  3. Rellena los moldes ¾ partes del total, y hornea 15 minutos a 180ºC. Deja que enfríen sobre una rejilla y listo. Puedes guardarlas ya frías en una bolsa de plástico, un tupper o congelar para ir usando cuando necesites.

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