lunes, 8 de agosto de 2022

Bocadillos con masa madre de Espelta


Estos bocadillos se preparan en dos amasados. En el primer amasado actúa la masa madre, obteniendo así el sabor característico del pan realizado con ella. En el segundo amasado actúa la levadura, consiguiendo dar rapidez al proceso.

INGREDIENTES PRIMER AMASADO

  • 120 grs. Masa madre de espelta (H.100%)
  • 290 grs. Harina de fuerza 
  • 150 grs. Agua
  • 20 grs. Azúcar
Mezclar los ingredientes y dejar reposar hasta doblar el volumen.

INGREDIENTES SEGUNDO AMASADO
  • 580 grs. Primer amasado
  • 371 grs. Harina de fuerza
  • 230 grs. Agua
  • 12 grs. Levadura prensada
  • 13 grs. Sal

Mezclar los ingredientes del primer amasado con el resto de ingredientes y formar los bocadillos. Dejar reposar unos veinte minutos y hornear.

HORNO: 

Precalentar a 215°, 25 minutos calor arriba y abajo a 210°, hasta dorar.

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