jueves, 1 de diciembre de 2016

3 BARRAS DE PAN


Hoy preparamos tres barras de pan con masa madre "Poolish"

RECETA:

Poolish   (16 horas de fermentación)

  250 grs. harina de fuerza
  250 grs. agua
      1 grs. levadura fresca

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Una vez fermentado y doblado su volumen, preparar una masa con los

  500 grs. poolish anterior
  500 grs. harina de fuerza
  250 grs. agua
      8 grs. levadura fresca
    12 grs. sal
 
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1270 grs. MASA TOTAL
1060 grs. PAN HORNEADO


Después de 15 minutos para que forme el gluten, amasar al estilo francés y dejar fermentar unas dos horas y media aprox. para que doble su volúmen.
Formar las tres barras  y colocar sobre la bandeja del horno un par de horas para que doblen su tamaño.
Pintar la cara superior con aceite de oliva y hornear a 250º C. durante 15 minutos (a poder ser solo con calor inferior y vapor), después 15 minutos mas a 190º C.

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