sábado, 23 de marzo de 2019

Algarrobinas (Receta de Reverde)

¡Estas magdalenas están de vicio! Y, sorprendentemente, saben a chocolate... Además son muy saciantes por su cantidad de fibra. 
La harina de algarroba es un prebiótico ideal para personas con problemas intestinales.


Ingredientes (18 magdalenas)
  • 150 gr de harina de algarroba
  • 100 gr de harina de trigo integral
  • 100 gr de azúcar panela
  • 75 gr de aceite de girasol
  • 250 ml de leche de vaca semidesnatada (también puede ser vegetal)
  • 2 huevos medianos
  • 1 sobre de levadura química
  • Un pellizco de sal
  • Una cucharadita de canela
¿Cómo se preparan?
  1. Precalentamos el horno a 180 ºC. 
  2. Mezclamos el aceite con el azúcar
  3. Añadimos los huevos y mezclamos
  4. Añadimos la leche templada y mezclamos
  5. Mezclamos la harina integral con la sal y la levadura química y lo agregamos a la mezcla
  6. Mezclamos la harina de algarroba con la canela y lo agregamos a la mezcla
  7. Removemos bien hasta que esté todo integrado de forma homogénea
  8. Rellenamos moldes hasta 2/3 de su capacidad
  9. Horneamos 10-11 minutos dependiendo del horno

No hay comentarios:

Publicar un comentario