INGREDIENTES:
(Para una lata de horno de 30x25 cm. = 750 cm2. aprox.)
425 grs. Harina de fuerza
85 grs. Aceite de oliva virgen ó girasol
200 grs. Agua
11 grs. Sal
30 grs. Levadura prensada
El agua tibia, (caliente mata la levadura)
ELABORACIÓN:
1.- En un bol colocamos todos los ingredientes, mezclamos
y dejamos reposar 10 minutos.
2.- Amasamos hasta obtener una masa lisa y homogénea.
3.- Forramos la lata con papel de horno y extendemos
en ella la masa cubriendo todo su fondo.
4.- Con un pincel pintamos la superficie generosamente
con aceite.
5.- Dejamos levar la masa sobre una hora a temperatura
ambiente.
6.- Con la yema del dedo indice, marcamos ligeramente la
superficie y llenamos los hoyuelos con aceite
y espolvoreamos ligeramente con sal fina de mesa.
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HORNEADO:
1.- Pre-calentamos el horno a 210ºc.
2.- Metemos la lata en el horno y horneamos durante
30 minutos aprox. (hasta dorar) a 195ºc.
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