sábado, 23 de marzo de 2019

COCA D'OLI




INGREDIENTES:

(Para una lata de horno de 30x25 cm. = 750 cm2. aprox.)

   425 grs. Harina de fuerza
     85 grs. Aceite de oliva virgen ó girasol
   200 grs. Agua
     11 grs. Sal
     30 grs. Levadura prensada

 El agua tibia, (caliente mata la levadura)


ELABORACIÓN:

    1.- En un bol colocamos todos los ingredientes, mezclamos
        y dejamos reposar 10 minutos.
    2.- Amasamos hasta obtener una masa lisa y homogénea.
    3.- Forramos la lata con papel de horno y extendemos
        en ella la masa cubriendo todo su fondo.
    4.- Con un pincel pintamos la superficie generosamente
        con aceite.
    5.- Dejamos levar la masa sobre una hora a temperatura
        ambiente.
    6.- Con la yema del dedo indice, marcamos ligeramente la
        superficie y llenamos los hoyuelos con aceite
        y espolvoreamos ligeramente con sal fina de mesa.

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HORNEADO:

    1.- Pre-calentamos el horno a 210ºc.
    2.- Metemos la lata en el horno y horneamos durante
        30 minutos aprox. (hasta dorar) a 195ºc.

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