lunes, 27 de marzo de 2017

PAN DE HOGAZA CON UNA PATATA




Vamos a preparar un pan tradicional de hogaza, con una
patata mediana, que le dará una textura diferente.

RECETA:

  180 grs. Masa madre (Hidratada 100%)
  260 grs. Agua (De la cocción de la patata)
  510 grs. Harina de fuerza
    10 grs. Sal
      8 grs. Levadura fresca
    90 grs. Patata cocida

PREPARACION:

  1. Ponemos la patata con piel a cocer en abundante agua durante unos minutos, pelamos y aplastamos con la ayuda de un tenedor.
  2. En un bol colocamos todos los ingredientes, mezclamos y dejamos reposar 20 minutos para que forme el gluten. 
  3. Amasamos durante diez o doce minutos hasta obtener una masa compacta y lisa.
  4. Formamos una bola tensionada, la ponemos en el bol y dejamos levar hasta que doble su tamaño, tapada con film.
  5. Formamos el pan tensionando de nuevo y dejamos levar sobre la bandeja, a la que previamente habremos cubierto con papel de horno y taparemos con un trapo de cocina húmedo.
  6. Doblado su tamaño, sobre 90 minutos o más, precalentamos el horno a 250º C.
  7. Introducimos la bandeja y horneamos unos 30 ó 35 minutos a 220º C. con vapor.

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