Vamos a preparar un pan tradicional de hogaza, con una
patata mediana, que le dará una textura diferente.
RECETA:
180 grs. Masa madre (Hidratada 100%)
260 grs. Agua (De la cocción de la patata)
510 grs. Harina de fuerza
10 grs. Sal
8 grs. Levadura fresca
90 grs. Patata cocida
PREPARACION:
- Ponemos la patata con piel a cocer en abundante agua durante unos minutos, pelamos y aplastamos con la ayuda de un tenedor.
- En un bol colocamos todos los ingredientes, mezclamos y dejamos reposar 20 minutos para que forme el gluten.
- Amasamos durante diez o doce minutos hasta obtener una masa compacta y lisa.
- Formamos una bola tensionada, la ponemos en el bol y dejamos levar hasta que doble su tamaño, tapada con film.
- Formamos el pan tensionando de nuevo y dejamos levar sobre la bandeja, a la que previamente habremos cubierto con papel de horno y taparemos con un trapo de cocina húmedo.
- Doblado su tamaño, sobre 90 minutos o más, precalentamos el horno a 250º C.
- Introducimos la bandeja y horneamos unos 30 ó 35 minutos a 220º C. con vapor.
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