Clásicos
Con semillas de amapola
RECETA: (Para 6 unidades)
100 grs. Masa madre (Hidratada 100%)
350 grs. Harina de fuerza
100 grs. Leche
17 grs. Levadura fresca
20 grs. Aceite de oliva
10 grs. Sal
10 grs. Azúcar
1 Huevo mediano (50 grs.)
660 grs. MASA TOTAL
Para decorar:
1 Huevo batido
Semillas de sésamo
Semillas de amapola
Cómo hacer "Bagels": Guía paso a paso.
- Comenzamos poniendo la levadura en un recipiente con la leche apenas tibia, el azúcar y media cucharada de harina. Revolvemos y dejamos reposar 15 minutos.
- En un bol grande, colocamos la masa madre, la harina y añadimos la sal evitando el centro.
- Hacemos un hueco y colocamos el huevo, el aceite de oliva y la levadura que estaba con la leche, el azúcar y media cucharada de harina. Ayudándonos con una cuchara de madera comenzamos a mezclar.
- Cuando la masa comienza a estar unida, amasamos a mano hasta lograr una masa lisa.
- Hacemos una bola, tapamos con un paño limpio y dejamos fermentar, una hora ó más hasta doblar su tamaño.
- Cuando la masa haya doblado, la aplastamos para sacar el aire, y dividimos en la cantidad de "Bagels" que queramos hacer. Para el tamaño habitual, serán 6 trozos de masa, y para "mini-Bagel", 12.
- Hacemos unas bolas y dejamos reposar unos 20 minutos. Comenzamos a formar los"Bagels" ayudándonos con un dedo que introducimos en el centro hasta perforar, y ensanchamos unos 4 ó 5 cms. Volvemos a dejar reposar unos 20 minutos, para asegurarnos que queden bien esponjosos.
- Pasado el tiempo de reposo vamos a hacer la primera cocción. Colocamos los "Bagels" en agua hirviendo y escaldamos 1 minutos por cada lado. Retiramos y dejamos escurrir sobre una rejilla ó trapo limpio.
- Ahora es momento de colocarlos en una bandeja de horno, pintarlos con huevo batido, espolvorear con semillas de sésamo ó amapola y meterlos al horno precalentado a 200º c. unos 25 minutos a 180º c. ó hasta que estén dorados.
- Listos los "Bagels". ¡Ahora a comerselos!
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