RECETA:
200 grs. Masa madre (Hidratada 100%)
700 grs. Harina de fuerza
380 grs. Agua
12 grs. Sal
8 grs. Levadura fresca prensada
PREPARACIÓN:
- Colocamos todos los ingredientes en un bol, mezclamos y dejamos reposar 20 minutos para formar el gluten.
- Amasamos unos diez o doce minutos hasta obtener una masa lisa y homogénea.
- Formamos una bola y colocamos de nuevo en el bol unas dos horas y media hasta que doble su volumen.
- Dividimos la masa en tres partes iguales, dejamos reposar diez minutos para que se relaje la masa y formamos las barras.
- Las colocamos en la bandeja de horno y dejamos que doblen su tamaño, tapadas con un paño limpio y húmedo durante una hora y media o dos.
- Precalentamos el horno a 250º C.
- Con la ayuda de un cuchillo afilado, hacemos tres cortes en superficie a cada una de las barras para que "greñen".
- Introducimos en el horno y horneamos de la forma siguiente:
30 minutos a 220º C. (calor solo abajo con
vapor, si el horno lo permite)
5 minutos a 200º C. (calor arriba y abajo
sin vapor, para dorar)
Apagar el horno y dejar con calor residual
2 o 3 minutos con la puerta entreabierta,
sacar del horno y dejar enfriar sobre una
rejilla.
Listo para comérselas y a disfrutar.
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