sábado, 18 de marzo de 2017

TRES BARRAS DE PAN (Nueva receta)





RECETA:

200 grs. Masa madre (Hidratada 100%)
700 grs. Harina de fuerza
380 grs. Agua
   12 grs. Sal
    8 grs. Levadura fresca prensada


PREPARACIÓN:

  1. Colocamos todos los ingredientes en un bol, mezclamos y dejamos reposar 20 minutos para formar el gluten.
  2. Amasamos unos diez o doce minutos hasta obtener una masa lisa y homogénea.
  3. Formamos una bola y colocamos de nuevo en el bol unas dos horas y media hasta que doble su volumen.
  4. Dividimos la masa en tres partes iguales, dejamos reposar diez minutos para que se relaje la masa y formamos las barras.
  5. Las colocamos en la bandeja de horno y dejamos que doblen su tamaño, tapadas con un paño limpio y húmedo durante una hora y media o dos.
  6. Precalentamos el horno a 250º C.
  7. Con la ayuda de un cuchillo afilado, hacemos tres cortes en superficie a cada una de las barras para que "greñen".
  8. Introducimos en el horno y horneamos de la forma siguiente:
                       30 minutos a 220º C. (calor solo abajo con
                            vapor, si el horno lo permite)
                         5 minutos a 200º C. (calor arriba y abajo
                            sin vapor, para dorar)
                           Apagar el horno y dejar con calor residual
                           2 o 3 minutos con la puerta entreabierta,
                           sacar del horno y dejar enfriar sobre una
                           rejilla.

Listo para comérselas y a disfrutar.


                                        



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