
De esta calabaza llamada "Cidra ó Calabaza Confitera",
obtenemos lo que comúnmente llamamos "CABELLO DE ANGEL"
Hoy prepararemos esta receta casera para la elaboración
de este tipo de mermelada.
Ingredientes:
1 Calabaza
Azúcar (Misma cantidad que el peso escurrido de filamentos)
Zumo de limón
Agua
Preparación:
Partiremos la calabaza en ocho o diez trozos (Según tamaño) y la pondremos a cocer en una cazuela cubierta de agua durante una hora ó hora y media.
Dejamos enfriar, escurriremos, y con la ayuda de una cuchara, separaremos los filamentos de la corteza y semillas.
Bien escurridos los filamentos, procedemos a pesar y
colocar en una cazuela, añadimos el azúcar (mismo peso) y el
zumo de limón, coceremos a fuego lento hasta que evapore
y se caramelice nuestra mermelada.
Para conservar, colocamos en tarros de cristal herméticos y cocemos al "baño de maría".
colocar en una cazuela, añadimos el azúcar (mismo peso) y el
zumo de limón, coceremos a fuego lento hasta que evapore
y se caramelice nuestra mermelada.
Para conservar, colocamos en tarros de cristal herméticos y cocemos al "baño de maría".
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