domingo, 13 de noviembre de 2016

Barras con Masa Madre Integral

Ingredientes:

  • 450 gr  Harina de fuerza
  • 300 ml  Agua templada
  • 200gr Masa madre Integral (100% hidratación)
  • 10 gr Levadura fresca
  • 12 gr Sal

Prodedimiento:

  1. Alimentar nuestra masa madre al 100% y esperar entre 3 o 4 horas hasta que duplique su volumen
    Masa madre recién refrescada

    Masa madre después de haber reposado 4 horas

  1. Mezclamos todos los ingredientes


  1. Amasamos por el método que más nos guste. Como es una masa bastante hidratada se recomienda el amasado francés.
  2. Untar un bol con aceite y dejar reposar la masa en él hasta que duplique su tamaño. Aproximadamente entre 3 o 4 horas

Después de Amasar

Una vez fermentada la masa

  1. Formar las barras y dejar reposar 1 hora más

Después de haber reposado 1 hora
  1. Calentar el horno a 250ºC con un recipiente con agua para proporcionar humedad y conseguir una corteza crujiente. Cuando metemos el pan bajar la temperatura a 230ºC y cocer durante 30'


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