Molde de acero con revestimiento de aluminio (De 30 cms.)
PAN DE MOLDE
RECETA:
150 grs. Masa madre de harina de trigo (Hidratada 100%)
120 grs. Agua natural
120 grs. Leche
27 grs. Aceite virgen de oliva (o mantequilla)
14 grs. Azucar
10 grs. Sal
9 grs. Levadura fresca prensada
350 grs. Harina de fuerza
100 grs. Harina integral
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900 grs. de MASA TOTAL.
800 grs. de PAN HORNEADO aprox.
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- Primero tendréis que preparar la Masa Madre.
- Mezclamos todos los ingredientes en un bol.
- Dejamos reposar 30 minutos, para que forme el gluten.
- Amasar hasta que la masa este lisa y suave, para ello podéis usar el método que más os guste, amasar unos 15 minutos seguidos o amasados cortos con sus respectivos reposos.
- Dejar levar la masa a temperatura ambiente, tapada con film en un bol, hasta que doble su volumen. Suele tardar entre 2h y 2,5h.
- Untar el molde con aceite.
- Una vez la masa ha doblado su volumen, la desgasamos aplastándola sobre la mesa de trabajo, y formamos una tira de 30 cms. de largo por 10 cms. de ancho, que después colocaremos en el fondo del molde.
- Dejar levar la masa en el molde con la tapa cerrada, aproximadamente 1h, hasta que llene totalmente el molde. (La tapa tiene tres agujeritos que veremos tapados por la masa)
- Precalentar el horno a 210 ºC.
- Hornear 35 minutos: Los primeros 10′ a 210ºC y luego bajamos la temperatura a 190ºC. durante 15', 5' a 180ºC y finalmente 5' con el horno apagado.
- Retiramos del horno, dejamos enfriar 3 minutos antes de desmodear y dejamos enfriar sobre una rejilla.
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