viernes, 11 de noviembre de 2016

PAN DE MOLDE (Con tapa cerrada)


Molde de acero con revestimiento de aluminio (De 30 cms.)


PAN DE MOLDE

RECETA:

150 grs. Masa madre de harina de trigo (Hidratada 100%)
120 grs. Agua natural
120 grs. Leche
  27 grs. Aceite virgen de oliva (o mantequilla)
  14 grs. Azucar
  10 grs. Sal
    9 grs. Levadura fresca prensada
350 grs. Harina de fuerza
100 grs. Harina integral

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900 grs. de MASA TOTAL.
800 grs. de PAN HORNEADO aprox.

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  1. Primero tendréis que preparar la Masa Madre.
  2. Mezclamos todos los ingredientes en un bol.
  3. Dejamos reposar 30 minutos, para que forme el gluten.
  4. Amasar hasta que la masa este lisa y suave, para ello podéis usar el método que más os guste,  amasar unos 15 minutos seguidos o amasados cortos con sus respectivos reposos.
  5. Dejar levar la masa a temperatura ambiente, tapada con film en un bol,  hasta que doble su volumen. Suele tardar entre 2h y 2,5h.
  6. Untar el molde con aceite. 
  7. Una vez la masa ha doblado su volumen, la desgasamos aplastándola sobre la mesa de trabajo, y formamos una tira de 30 cms. de largo por 10 cms. de ancho, que después colocaremos en el fondo del molde.
  8. Dejar levar la masa en el molde con la tapa cerrada, aproximadamente 1h, hasta que llene totalmente el molde. (La tapa tiene tres agujeritos que veremos tapados por la masa)
  9. Precalentar el horno a 210 ºC.
  10. Hornear 35 minutos: Los primeros 10′ a 210ºC  y luego bajamos la temperatura a 190ºC. durante 15', 5' a 180ºC y finalmente 5' con el horno apagado.
  11. Retiramos del horno, dejamos enfriar 3 minutos antes de desmodear y dejamos enfriar sobre una rejilla.

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